文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

流星的碎片 - 2022夏愛華個展

  • 最後異動時間:2022-02-25
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 流星的碎片 - 2022夏愛華個展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • iart Gallery 愛上藝廊 愛上藝廊
場地地址 新竹市東區忠孝路80號1樓
iart gallery愛上藝廊
活動時間 2022/02/26 09:00 ~ 2022/04/23 19:00
詳細日期時間
  • 2022/02/26 09:00 ~ 2022/04/23 19:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 夏愛華
聯絡電話 03-5735191 03-5735191
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰愛上藝廊
活動網址 https://www.facebook.com/gallery.iart/photos/pcb.4817872841673391/4817852271675448/
簡介 『我的人生中常常出現忽然間得到異鄉的意外,雖然一切來得突然,卻會有許多驚喜,我都會將這樣的意外中的驚喜或是驚豔做成作品。
這樣的經歷就像是劃過天際的流星,劃過天際時像是一眨眼的時間,
然而這一劃過去的許多種種,就像是無比珍貴的碎片存在我們的腦海裡、心靈裡變成無法取代的回憶。』-夏愛華
-
1973年生於臺灣,畢業於國立臺灣藝術學院、沖繩縣立藝術大學的夏愛華,作品以少見的「生漆」為媒材,並以人的潛意識世界為核心,轉譯出其遊歷四方與駐村期間所體驗到的特殊際遇。
藝術家向來慣用的活脫乾漆技法,她以「流星的碎片」為主題,藉由其作品與所呈現的場景,希望在平潤的日常生活中,記錄每一絲突如其來、一閃即過卻珍貴萬分的回憶碎片。「活脫乾漆技法」是一種古代製作佛像的傳統技法。而有別於一般工藝,夏愛華的作品是全由漆所製成,先使用黏土做出作品的模型,待黏土稍乾後,再疊上十幾層的麻布,將漆用力打在麻布上,重複十幾次,等到麻布變得薄透、如同一層纖維陷在漆內,再從中間將黏土取出。此創作過程往往費時繁複,且仰賴氣候條件的適度配合,使作品色彩擁有豐富的調性及變化。其立體作品渾厚而扎實,細膩結構中流露出由底往上延伸的原生力量;而平面漆作豐富溫潤的色調則在金箔的襯托下熠熠生輝。

展 覽│《流星的碎片》夏愛華個展
展 期│ 2022/02/26 (六) - 2022/04/23 (六)
開 幕│ 2022/02/26 (六) 下午三點
電 話│ 03-5735191 *歡迎來電預約車位*
地 址│ 新竹市東區忠孝路80號(由送子鳥門口進入)