文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝類聯萌-濁水溪社大藝文美學展

  • 最後異動時間:2022-02-17
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝類聯萌-濁水溪社大藝文美學展
線上活動網址 -
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣鹿谷鄉立圖書館 地下一樓展覽廳
場地地址 南投縣鹿谷鄉興產路96-4號
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/01/09 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 濁水溪社區大學
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣濁水溪社區大學
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰教育部
活動網址 https://ntcun.ntct.edu.tw/Modules/Bulletin/DetailContent.php?ID=244
簡介 濁水溪社區大學承續繼往「藝文紮根社區」的辦學理念,課程開設了竹編工藝、水墨畫、拼布藝術、竹編拼布、花藝創作、生活陶藝、攝影、民謠二胡、聲樂合唱及三班書法藝術班(行、草、篆隸)等藝文課程,並將課程與地方人文、地方特色產業(茶、竹、觀光旅遊)聯結。 為了推廣藝文美學,我們也把課程學習成果,展覽於地方藝文中心及社區場域。二十年來的經營,藝文紮根社區的成效頗佳,投入藝文技能學習人口逐年增加。來社區大學學習書法技藝的人數超過百人,書寫能力也大幅提升。為讓「藝文紮根社區」的辦學理念持續在社區裡發酵,藝文展覽活動勢必須要繼續辦理,這些年的辦展經歷告訴我們,展覽是必要也很重要的推廣行銷媒介,學員也會因參展對學習更有熱忱與成就感,師生、同儕之間亦會為參展增添互動、互助、合作的交流。
本展邀請生活陶藝、國畫輕鬆學、書法藝術(三班)及竹編拼布等6個班隊聯合展出。