文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

傳奇—席德進作品私藏展

  • 最後異動時間:2022-02-17
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 傳奇—席德進作品私藏展
線上活動網址 --
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 池上穀倉藝術館 展場
場地地址 臺東縣池上鄉中西三路6號
活動時間 2022/01/01 10:30 ~ 2022/04/03 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水彩
活動展演者 (中華民國) 谷浩宇
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人臺灣好文化基金會
  • 主辦︰復華投信
活動網址 http://www.echotaitung.tw/index.php?Act=1&SK=2888&MK=2&PK=2325
簡介 《傳奇—席德進作品私藏展》於12月24日聖誕佳節前夕接力登場,集結7位名家大師(張照堂、阮義忠、謝春德、郭英聲、林柏樑、李賢文、李乾朗)及14位私藏家慨然出借珍藏,包括席德進的畫作、書法、攝影作品和他們鏡頭下的席德進。

往事歷歷,每件作品都是無可取代的創作及未曾消逝的知交與師生之情。

席德進的老師林風眠曾說:「藝術家是為全人類在精神的田野裡耕作的農民」。「池上穀倉藝術館」由六十餘年的老穀倉活化翻轉,期待成為藝術文化的糧倉,與更多的人分享。在此所展出的每件作品,就像藝術家歷經漫長的辛勤努力、走過日曬風吹雨淋考驗所結出的美麗稻穗。

歡迎來到池上,分享席德進留下的傳奇,共賞畫裡畫外的山水風光。