文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

馬祖國際藝術島:《微光.身影》

  • 最後異動時間:2022-02-18
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 馬祖國際藝術島:《微光.身影》
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 連江縣南竿體育館 體育館
場地地址 連江縣南竿鄉374之2號
南竿體育館、梅石軍官特約茶室
活動時間 2022/02/19 11:50 ~ 2022/02/19 17:30
詳細日期時間
  • 2022/02/19 11:50 ~ 2022/02/19 12:20
  • 2022/02/19 16:30 ~ 2022/02/19 17:30
2/19 11:50-12:20南竿體育館
2/19 16:30-17:30梅石軍官特約茶室
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 驫舞劇場
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰中華文化總會
  • 主辦︰連江縣政府
  • 承辦︰連江縣政府文化處
  • 指導︰文化部
  • 指導︰交通部
  • 指導︰交通部觀光局
  • 指導︰國家發展委員會
  • 指導︰立法委員陳雪生辦公室
  • 指導︰連江縣議會
簡介 「馬祖國際藝術島」又有新亮點,縣府文化處表示,八項策展計畫之一的《島嶼生息》,本週推出《微光.身影》,除了17日至19日兩天的工作坊,19日下午4時30分將於梅石軍官特約茶室獨舞演出,歡迎喜愛現代舞的遊客鄉親踴躍前往欣賞。

 今年1月剛登上紐約時報藝文版半版,受到美國知名舞評人賽伯特(Brian Seibert)大力讚譽的舞者方妤婷及編舞家蘇威嘉,將在2月17日至2月19日登島馬祖南竿,帶來《微光.身影》。

 文化處表示.《微光.身影》為馬祖國際藝術島策展計畫《島嶼生息》其中之一作品,包含工作坊及演出二個部分,策展人為侯力瑋(台電公共藝術)、黃心瑜(寧淨國際)。

 工作坊於17日至19日在南竿體育館角力隊練習場舉行,由蘇威嘉、方妤婷和馬祖角力隊的孩子們,一起透過自由步的舞蹈技巧,重新認識肢體、開啟更多和身體對話的可能,並將於19日中午11時50分至12時20分在體育館舉行成果發表,讓以往總是到外地比賽的角力隊選手們,這次能在家鄉表演給家人、朋友們,欣賞一下不一樣的自己。

 演出部分由蘇威嘉編舞、方妤婷獨舞,將於19日下午4時30分在梅石軍官特約茶室舉行,隨著日落盡情極致的收放身體,以舞蹈和島嶼流轉的時光、和島民不容易的日常對話。