文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

〈沒關係!是人生!〉笑林豪傑

  • 最後異動時間:2022-02-18
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 〈沒關係!是人生!〉笑林豪傑
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2022/03/20 14:30 ~ 2022/03/20 16:00
詳細日期時間 14:00入場,14:30開演
演出全長:90分鐘,無中場休息
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 笑林豪傑
票價或費用
  • 票價 100元
折扣方案
團票30張8折
身心障礙人士及陪同者1名購票5折優待,入場時應出示身心障礙手冊,陪同者與身障者需同時入場。
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰笑林豪傑
  • 合辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.opentix.life/event/1474593325920985089?openExternalBrowser=1
簡介 相信常常有人會捫心自問:「什麼是人生?」有人認為,人活一世,應當頂天立地,幹出一番大事業,也有人認為,人生在世,逍遙快活才是最好,在接觸許多的人事物之後,的確我們能從網路、社群媒體上取得很多資訊,而且每個人都有自己臉書,卻不一定找到肯定的答案,此時,《笑林豪傑》聞聲救苦,以傳統藝文的幽默內容為大家解惑,就是以語言為主且具有喜劇風格的說唱藝術。

什麼是喜劇風格?就是有計劃、有方法、有目的的製造笑料,在創作與表演合作的基礎上,製造喜劇效果。本團認為人生海海,許多事也計較不來,唯有活在當下,人生才能快樂,你看見什麼,你就成為什麼,欣賞幽默風趣的傳統藝文,令你腦洞大開,充滿正能量,看完演出後,心中默默地說:「沒關係!是人生!」

1. 【口吐蓮花】
 戲法將神奇的效果,視為透過超自然的力量來達成神奇的表演,「口吐蓮花」則最為神秘,一口飲盡杯中水,張口吐出一顆水球,水球開蓮,如此神奇!但這是相聲演員的「口吐蓮花」,除了蓮花之外,還會有其他的「彩蛋」,就請觀眾拭目以待。

2.【放送台】
 放送台出現在電視台之前,是主要的媒體傳播休閒管道,僅靠充滿感情及想像力的聲音,便構成一系列豐富的節目,使觀眾聲臨其境,餘音繞樑,憑藉演員多元精彩的演出,且具有現代影視氣息,為本團經典必聽橋段之一。

3.【臺灣首富】
 人因一時貪念,夢想成為臺灣首富,造成了無可挽救的人生鬧劇。不義之財必定耗盡,以正業來取得生活來源,用正當的方法發家致富,才是正道。

4.【臺灣好菜】
 人人對吃有不同的講究,不論朋友或是夫妻,都因為了吃什麼而發生了細故爭執,為了免除爭執,好好的吃頓飯,笑林豪傑不只說相聲,踏盡千山橫百岳,走訪大街小巷,尋找臺灣在地美食。百食菜譜,聽之猶如食之,喚起你記憶之中最熟悉的「臺灣好菜」。

5. 【我要當神仙】
 人類最為遠大的夢想就是長生不老,上至秦始皇下至販夫走卒及相聲演員,個個都追求著這個夢想,且聽相聲演員如何以口為金爐舌為丹,在言談中得道成仙。

6.【人生勝利組】
 真正的數來寶,講究斷句、氣口、節奏變化,也講究即興創作,所以即興創作是數來寶所展現的真本事,依靠節奏變化引人入勝。那人人都想升官發財,迎來人生勝利組,為各位帶來一段有滋有味的展現新意數來寶的「Freestyle」。