文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

阮劇團✕楊輝《釣蝦場的十日談》

  • 最後異動時間:2022-02-21
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 阮劇團✕楊輝《釣蝦場的十日談》
所在縣市 嘉義縣
活動場地
  • 嘉義縣表演藝術中心 演藝廳
場地地址 嘉義縣民雄鄉建國路二段265號
活動時間 2022/04/08 19:30 ~ 2022/04/08 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 阮劇團
(中華民國) 楊輝
聯絡電話 05-2065675 05-2065675
票價或費用
  • 全票 600元
  • 全票 900元
  • 全票 1200元
  • 全票 1600元
  • 全票 2000元
  • 全票 2500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰阮劇團
  • 協辦︰嘉義縣表演藝術中心
簡介 1348 年繁華的佛羅倫薩發生一場殘酷的瘟疫(黑死病),喪鐘亂鳴,死了十多萬人,在整個歐洲,因此病死的人多達千萬人。隔年,薄伽丘以這場瘟疫為背景寫下了《十日談》,講述七女三男為躲避瘟疫來到佛羅倫斯郊外山上,在賞心悅目的園林別墅裡住了下來,災難當前只求放鬆心情,在十天之間,說了一百則輕鬆幽默的冒險故事、色情笑話等。
時序來到現代,震撼全球的新冠肺炎,世界各地無一倖免,原本高速發展的社會隨之停擺,現代版的臺灣十日談——《釣蝦場的十日談》,就設定在如此時空下。描寫瘟疫蔓延,臺灣從偏安狀態緊急升高為三級警戒,嘉義鄉間的「大海濱複合式釣蝦場」因疫情轉型做防疫旅館,釣蝦場的總經理、員工、來隔離的顧客,一群人因為各種理由不遵守防疫規定,在被重重隔絕的日子裡,向彼此述說真真假假的故事。
阮劇團藝術總監汪兆謙與國際偶戲大師楊輝聯手執導,特邀臺灣布袋戲明星陣容同場拼戲,探討這場新世紀瘟疫對全球造成的改變。故事媲美驚世駭俗的西方《十日談》,結合人戲、偶戲、即時投影等複合演出形式,在葷腥不忌與嬉笑怒罵的演出中,反映疫情當下的荒誕人性。