文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國家公園×野望影展:黑猩猩王朝(6場次)

  • 最後異動時間:2022-02-22
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國家公園×野望影展:黑猩猩王朝(6場次)
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 玉山國家公園管理處水里遊客中心
    場地地址 南投縣水里鄉中山路一段515號
    活動時間 2022/01/16 09:30 ~ 2022/06/18 10:30
    詳細日期時間 播映時間:1/16、2/12、3/13、4/10、5/15、6/18,09:30起放映
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
    活動展演者 (英國) 本活動無實體展演者
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰內政部營建署玉山國家公園管理處
    • 主辦︰社團法人台灣野望自然傳播學社
    • 主辦︰內政部營建署
    活動網址 https://www.facebook.com/YuShanNationalPark
    簡介 源自於英國的Wildscreen 影展為全球最具規模的自然影展,目的在於彰顯及促進透過影像述說自然故事的能力。影展主辦單位每年引進臺灣約20部世界頂尖的生態環境紀錄片,舉辦「臺灣野望國際自然影展」,進行為期一年的巡迴播映。今年更是跳脫過去以英美語系為主的選片模式,納入不同語言的影片,多元呈現各國對於生態環境觀察的不同視角。雖然近年因為COVID-19全球疫情的影響,在人們生活方式被迫改變的同時,讓大自然獲得短暫的喘息時間,然而這也再次提醒人們大自然的美好及脆弱。期待民眾在觀賞影片後有所收穫,並化感動為行動,一同為自然環境及生物多樣性的延續努力。
    「國家公園×野望影展」,即日起到111年6月底,每逢週六、日及連續假期於水里遊客中心視聽室播映,歡迎大家在徜徉於青山綠水之餘,和我們一起透過影片,了解大自然的美好。

    放映影片:黑猩猩王朝(英國)
    獲獎紀錄:入圍2020最佳攝影獎、入圍2020最佳系列獎
    在西非的塞內加爾,一群黑猩猩的領袖大衛即將面臨被推翻統領的時刻,面對殘酷的處境,大衛該如何應對?牠能夠在重重難關下繁衍自己的後代繼任嗎?