文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

燒炭窩九號柴燒窯 郭俊成 回顧展

  • 最後異動時間:2022-02-22
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 燒炭窩九號柴燒窯 郭俊成 回顧展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化中心
    場地地址 臺南市東區中華東路三段332號
    臺南文化中心第二藝廊
    活動時間 2022/02/25 09:00 ~ 2022/03/20 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/25 09:00 ~ 2022/03/20 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 郭俊成
    聯絡電話 06-2692864#39 06-2692864#39
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 柴燒之美,是未上釉的純粹,經過窯神的鬼斧神工創造出與眾不同的火痕、釉彩、流釉與晶花。
    窯主自十年前從零開始堆砌出屬於自己的柴窯,加上歷經百次的窯火鍛鍊出最具〝燒炭窩九號柴燒窯〞特色的作品。
    燒炭窩九號柴燒窯擅長生活陶瓷用品,如茶壺、茶杯、茶倉、花器及香道用器,且獨創堆疊、潑墨彩釉風格,各個作品皆為獨一無二。美的物品是要融入生活中而不再只是擺飾,陶冶性情亦使生活更加濃、純、香,歡迎各位到現場尋找生活的確幸。