文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

特藝功能-黃新庭油畫個展

  • 最後異動時間:2022-02-22
  • 文章點閱數:1

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 特藝功能-黃新庭油畫個展
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 第二展覽場
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2022/01/08 08:00 ~ 2022/01/25 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 黃新庭
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰金門縣美術學會
簡介 黃新庭是輔大心理系畢業,退伍後從事過電子業,也曾自助旅行走訪歐洲各國,遊歷歐洲各大美術館、博物館,後來將旅遊經歷集結成冊,於2016年完成一本旅遊書,環遊歐亞80天。後來出自於對藝術的熱情與愛好,開始他的藝術生涯,用繪畫創作來探索與表達不同的藝術造型與繪畫語言。
本次展覽的主題是『特藝功能』,黃新庭希望能透過油畫這項媒材來傳達藝術的特殊性與多元性,他展出的作品不見得每張都畫得很平滑漂亮,但創作意圖必然要求作品在情感的表達上很獨特,畫面的色調很抒情,或是主題內容有衝擊力!
這次展出的作品多半介於抽象與具象之間,創作手法重視色調所能傳達的情感渲染力,並且在構圖上加強力道去探索許多新的立體造型,企圖保留了許多藝術的直覺力與趣味性,希望能帶給鄉親們更多不同的藝術體驗。