文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝游進港-戲胞童樂【小青蛙劇團2月份駐館活動】

  • 最後異動時間:2022-04-01
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝游進港-戲胞童樂【小青蛙劇團2月份駐館活動】
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 雅書廊
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2022/02/12 10:30 ~ 2022/02/20 15:30
詳細日期時間
  • 2022/02/12 10:30 ~ 2022/02/20 15:30
※2/12(六)15:00 林垂立-平凡的人 不平凡的旋律人生 ※2/19(六)10:30-12:00 戲偶DIY創意生活派-拖鞋篇 ※2/19(六)14:00-15:00 蛙蛙國說演故事-年獸來了 ※2/20(日)10:30-12:00 哈利波特的隱形斗篷-黑光劇蜘蛛人篇
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 小青蛙劇團
聯絡電話 04-22131618 04-22131618
票價或費用 依活動而定

參與單位
  • 主辦︰小青蛙劇團
  • 指導︰臺中市政府文化局
簡介 ※活動名稱:林垂立-平凡的人 不平凡的旋律人生
※活動日期:2月12日(六)15:00
※活動地點:雅書廊-駐館教室【如遇天候不佳改在展覽大廳演出】
參加方式:免費自由入場
▉活動介紹:
金曲音樂人-林垂立老師,深耕台語歌謠創作多年,是華人流行音樂圈受敬重的大師級人物,「車站」「春夏秋冬」「感謝你的愛」…等作品人人耳熟能詳;其歌曲精神恰巧代表著台灣經濟起飛的一步一腳印,傳唱至今,橫跨三個世代;林垂立老師用自己的聲音還原創作初心,將這些經典說唱給你聽!


※活動名稱:戲偶DIY創意生活派-拖鞋篇
※活動日期:2月19日(六)10:30-12:00
※活動地點:雅書廊-駐館教室
參加方式:費用新臺幣300元
▉活動介紹:
透過隨手可得的拖鞋讓孩子了解只要稍微做點改變,就能夠有不同的方式展現,透過他們天馬行空、無邊無際的想像,運用巧思將拖鞋變身為可愛的鯊魚、貪吃的小豬、調皮的小猴子…,讓孩子體驗到,不用花錢買玩具,就能做出和玩具一樣有趣,甚至更有教育意義的東西,希望藉由這樣的機會讓小朋友當場學以致用靈活發揮,並分成小組上臺表演。

※活動名稱:蛙蛙國說演故事-年獸來了
※活動日期:2月19日(六)14:00-15:00
※活動地點:雅書廊-駐館教室
參加方式:費用新臺幣300元
▉活動介紹:
由小青蛙哥哥、姐姐透過遊戲互動方式,讓孩子了解年獸的由來、為何要貼紅色的春聯與過年圍爐的意義;因為年獸懼怕聲響、火光、紅色,要如何利用身邊現有的物品趕走牠呢?
利用身體各部位拍打發出聲響,猶如放鞭炮般嚇走年獸,以訓練孩子的節奏感;身體有哪些器官是紅色的呢?一起來腦力激盪,歷經種種艱難,經由大家通力合作趕走了年獸,終於可以一起圍爐歡慶新年。
讓孩子明瞭面對挫折與艱困時,應該勇往向前不畏艱辛,才能對抗充滿挑戰的未來。


※活動名稱:哈利波特的隱形斗篷-黑光劇蜘蛛人篇
※活動日期:2月20日(日)10:30-12:00
※活動地點:雅書廊-駐館教室
參加方式:費用新臺幣300元
▉活動介紹:
大家都希望能有一件哈利波特的隱形斗篷,現在透過黑光劇的製作呈現,就能隨心所欲地想要隱藏,還是出現像魔法一樣的世界。
蜘蛛人篇是一種考驗肢體平衡的遊戲,融合肌肉放鬆、伸展、收縮訓練的感覺統合訓練,發展孩子的感官及手眼協調性。