文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【 多元文化 海風舞台 】邱淑蟬與平衡訊號

  • 最後異動時間:2022-02-24
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【 多元文化 海風舞台 】邱淑蟬與平衡訊號
2022台灣燈會在高雄-愛河灣燈區
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄流行音樂中心 海風廣場
場地地址 高雄市鹽埕區17鄰真愛路1號
活動時間 2022/02/03 20:30 ~ 2022/02/03 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) 邱淑蟬
(中華民國) 平衡訊號
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰交通部觀光局
  • 主辦︰高雄市政府
  • 合辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
  • 合辦︰中華民國客家委員會
  • 合辦︰內政部
  • 合辦︰行政院農業委員會
  • 合辦︰行政院原住民族委員會
  • 合辦︰中華民國海洋委員會
簡介 2022台灣燈會在高雄,扣合「發光高雄 聚光台灣」概念,安排高雄在地及來自全台的新住民、客家及原住民族群多元特色的32組表演團隊,於2月2日至20日共56場精彩節目登場,精采演出+燈光效果+絕美建築,大家相約高雄流行音樂中心海風廣場,一同歡慶熱鬧燈節。

邱淑蟬與平衡訊號
邱淑蟬為高雄客家人,以客語創作曲《望》,榮獲109年「臺灣原創流行音樂大獎 客語組 首獎」,比起侃侃而談更擅於以歌聲說話,以母語歌唱同時用個人獨特感性詮釋音樂,這個季節最值得期待的溫暖聲音。平衡訊號於2015年成軍,2016年發行首張創作專輯《遠大前程》。2020年發行數位單曲《Christmas》、2021年數位發行《老樹》EP。