文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

六燃綠講堂:葉明政「璞玉田間有故事──犁頭山水話秋冬刊發表會 」

  • 最後異動時間:2022-06-01
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 六燃綠講堂:葉明政「璞玉田間有故事──犁頭山水話秋冬刊發表會 」
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    六燃大煙囪
    活動時間 2022/02/26 10:30 ~ 2022/02/26 12:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/26 10:30 ~ 2022/02/26 12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 新聞 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 葉明政
    聯絡電話 竹蜻蜓綠市集粉絲專頁 竹蜻蜓綠市集粉絲專頁
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰竹蜻蜓綠市集
    活動網址 https://www.facebook.com/events/258610609769878?ref=newsfeed
    簡介 六燃綠講堂:葉明政分享「璞玉田間有故事──犁頭山水話秋冬刊發表會

    「璞玉田」作為刊物團隊關注在地文化的關鍵,在地與各路的人群以行動與述說,呈現著她/他們的故事,箇中編織著犁頭山區域豐富的多樣性。透過守護者與田野教育的視角,來跟各位分享在地多元形式的教育樣態、守護行動。

    作者簡介:葉明政,福佬人,國立陽明交通大學客家文化學院博士生。《犁頭山水話》冬季號主編。對竹北高鐵都會及在地客庄交會的地景衝擊,是為與璞玉田的起初相逢。穿梭、來回於城鄉與村落之間,進行田野工作並書寫文化。