文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

城市親子馬戲 –「愛河灣區」馬戲之門《宅家兄弟》(4場)

  • 最後異動時間:2022-02-25
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 城市親子馬戲 –「愛河灣區」馬戲之門《宅家兄弟》(4場)
2022台灣燈會在高雄
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 鹽埕區(高雄市)=
    場地地址 高雄市鹽埕區
    愛河灣 大勇藝術廣場
    活動時間 2022/02/19 16:30 ~ 2022/02/20 20:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/19 16:30 ~ 2022/02/19 17:00
    • 2022/02/19 19:30 ~ 2022/02/19 20:00
    • 2022/02/20 16:30 ~ 2022/02/20 17:00
    • 2022/02/20 19:30 ~ 2022/02/20 20:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 馬戲之門
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰交通部觀光局
    • 主辦︰高雄市政府
    • 合辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
    • 合辦︰中華民國客家委員會
    • 合辦︰內政部
    • 合辦︰行政院農業委員會
    • 合辦︰行政院原住民族委員會
    • 合辦︰中華民國海洋委員會
    活動網址 https://tw-light.tw/event-loveriver/event_28.html
    簡介 由17組表演團隊帶來的「親子馬戲系列」,共有16檔節目、45場次的精彩演出,除了有運用現地環境,與觀眾一同創作的同樂馬戲,適合闔家觀賞的雜耍特技、高空綢吊、互動喜劇、親子歌舞劇之外,更將擁有不同超群技藝的團隊互相配對,跨領域合作,激發不同的創作火花,嘗試以表演藝術的碰撞,呈現當代馬戲藝術的不同樣貌與型態,更透過藝術與環境、人群的互動融合,打開觀眾全面的感官知覺,開啟想像的開關!

    馬戲之門《宅家兄弟》
    成立於2015年,期待能透過馬戲這扇大門引領當今馬戲重回臺灣早期雜技盛行的年代,馬戲帳蓬的門內不再只有馬戲的演出,精神意義不再只是娛樂,而是更多的教育、社會關懷及參與、世代連結、國際連結、文化紀錄。
    馬戲之門,這扇門除了是一個入口邀請大眾參與,也是一個出口,代表台灣當代馬戲與各界連結。近年專注於透過創作實踐社會參與,亦研究歐洲當代馬戲與傳統雜技的區別。
    2020年由藝術總監發起的實驗計畫《拆解馬戲表演者的身體語彙 - 其一:與編舞家》獲得台新藝術獎提名,持續透過實驗與創作來定位台灣馬戲。