文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

員林家商歌仔戲團70周年校慶特別公演《水月●傳說》

  • 最後異動時間:2022-02-25
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 員林家商歌仔戲團70周年校慶特別公演《水月●傳說》
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2022/03/01 19:30 ~ 2022/03/01 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 員林家商歌仔戲團
聯絡電話 04-8323410#213 04-8323410#213
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 主辦︰國立員林高級家事商業職業學校
活動網址 https://performance.bocach.gov.tw/News_performance.aspx?n=1042&s=42322
簡介 天庭之上,心月星君與眾花仙正忙著採集百花釀以赴蟠桃盛會,跋扈的風仙擅入百花林,金童為護心月與風仙開戰,纏鬥中不慎將百花釀打翻。西王母為此震怒,下令貶心月、金童、風仙下凡輪迴世間痴情男女的恩怨糾纏。

 凡間,聖旨一道宛如斷情之劍,將情投意合的少年徐敬業(金童投胎)與武媚娘(心月投胎)這對青梅竹馬分隔兩端。武氏媚娘被選為才人入宮,一路艱辛封后。

 造化弄人,大將徐敬業凱旋回朝,孰料眾人口中的武后,竟是當年情人媚娘......身為李唐忠心舊臣的敬業,如何面對人人口中謀奪李氏江山的武則天?

 在這爾虞我詐的宮廷中存活下來的媚娘,面對舊情人舉兵起義又該如何自處?在揮劍斷情的瞬間,歷史的背後透露的究竟是武氏的無情?還是敬業的成全?