文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《隨緣追夢》陳輝榮創作首展

  • 最後異動時間:2022-06-17
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《隨緣追夢》陳輝榮創作首展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 南區(臺南市)=
    場地地址 臺南市南區
    南商藝廊
    活動時間 2022/03/01 10:00 ~ 2022/03/13 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/03/01 10:00 ~ 2022/03/13 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 陳輝榮
    聯絡電話 無電話聯繫方式,若有問題請私訊南商藝廊FB。 無電話聯繫方式,若有問題請私訊南商藝廊FB。
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰南商藝廊
    簡介 這次展出的作品,以寫實為主,作者常借景借物抒情,表達自己的想法與感受。希望作品能與觀賞者直接對眼對話,讓人從中感受作品所傳遞的訊息與訴求。

    除了超現實表現的作品外,這次展出作品可看出有許多台南景色的作品。如安平古堡、億載金城、漁光島日落塔、茉莉巷…等,進而府城的四草綠色隧道、赤崁樓,尤其草山月世界,更讓他著迷,幾年來曾多次前往踏查。

    陳老師「相伴」系列作品,有感於歲月不留人,疫情無情,大家更應相知相惜,「相伴一世情」、「相伴‧守護」、「相伴‧登頂」、「相伴‧珍惜」應運而生。而動物、人物的作品,如「凌空出凡」的彈塗魚,蜻蜓、貓咪等;人物方面,如自畫像「遊藝人生」、「萌娃~恬恬」、「夢之華」、「憶往情深」等,多樣的嘗試,不斷地從中學習探討,讓自我嘗試新的可能。