文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「市井的連載~地方創生與書寫」主題書展

  • 最後異動時間:2022-03-29
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「市井的連載~地方創生與書寫」主題書展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 國立清華大學
    場地地址 新竹市東區光復路二段101號
    清華大學圖書館總圖書館2F
    活動時間 2022/02/23 08:00 ~ 2022/05/31 22:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/23 08:00 ~ 2022/05/31 22:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 清華大學圖書館
    聯絡電話 03-5742995 03-5742995
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立清華大學圖書館
    活動網址 https://www.lib.nthu.edu.tw/news/news_default.html#rss_exhibit.xml?609
    簡介 談起地方誌,浮現在你腦海中的是存在感十足的類百科全書?還是布滿芝麻綠豆小事的絮絮叨叨?

    台灣各地出版許多具特色的地方誌,這些住「巷仔裡」的地方誌,正在翻轉你的想像,以最潮書寫連載最接地氣的地方生活事,繪製出一座鄉鎮一座城市的隱藏版地圖,帶領你峰迴路轉,找到真正的落腳處。

    在地好本誌,因為在地的人擁有好本事,不只書寫更以行動說故事,等候你參與地方創生過程中,玫瑰與荊棘並行的各種可能性。

    2月23日至5月31日,〈市井的連載—地方創生與書寫〉邀請你,一起來街頭巷尾串門子,重新認識心中嚮往的那座城、那些事。