文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文化藝廊:惜,阿姆話特展

  • 最後異動時間:2022-09-27
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文化藝廊:惜,阿姆話特展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 臺灣客家文化館(客家委員會客家文化發展中心) 臺灣客家文化館
場地地址 苗栗縣銅鑼鄉銅科南路6號
活動時間 2022/01/01 09:00 ~ 2022/12/31 17:00
詳細日期時間 週二休園。
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 客家委員會客家文化發展中心
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰客家委員會客家文化發展中心
  • 指導︰客家委員會
活動網址 https://www.facebook.com/hakkapark
簡介 臺灣客家文化館以「母語傳承」為主題,運用充滿童趣的繪本故事,推出適合親子前來觀賞的「惜,阿姆話」特展,希望以可愛有趣的方式,邀請大小朋友共下來探索客語之美和了解母語的重要性。

本次展覽以重視母語傳承為主軸,運用客家委員會客家文化發展中心近年所出版的〈恁久好無?安娜!〉繪本,透過繪本中祖孫親切可愛的對話,傳達「語言是文化學習、交流的鑰匙」,並以遊戲、多媒體動畫和音樂等沉浸式體驗的展示方法,讓觀眾了解客語的美和重視母語傳承的重要,期待能讓大朋友小朋友可以在家說母語,營造說母語的友善環境,並從學習母語中了解自身的文化。

本次展出的繪本,以客家為主軸帶領大家一起認識民俗、信仰、產業、工藝到環境保育等不同面向;此外,這次展出還有客語小學堂,一起從趣味學習中看見母語的美好。