文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大港虎橋、I、元流-光之群島燈會藝術作品展演

  • 最後異動時間:2022-03-14
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大港虎橋、I、元流-光之群島燈會藝術作品展演
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 鹽埕區(高雄市)=
    場地地址 高雄市鹽埕區
    愛河灣
    活動時間 2022/02/01 09:00 ~ 2022/02/28 22:30
    詳細日期時間
    • 2022/02/01 09:00 ~ 2022/02/28 22:30
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 環境 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 有用主張
    (中華民國) 何采柔
    聯絡電話 07-222-5136 07-222-5136
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰高雄市政府文化局
    簡介 從真愛碼頭橫越愛河灣到光榮碼頭,跨過了400公尺的距離,讓大家可以走上海面,站在愛河灣的中央,從連結世界的角度,回望我們的城市。

    「I」的造型本身就像是英文大寫字母的我,同時它是一道門縫,也是一個座標。在白天,它就是一個單純佇立在不同場域的雕塑,讓人們透過他的存在而去注意到沿路的景色。到了夜晚,被點亮的I就像是推開門時從門縫中透出來的光線,一面為純粹的光源,為愛河開啟一道通往現在與未來想像的大門,而另一面為海洋與天際的視覺影像,為過往曾為重要港口基地的記憶與現代城市景觀形成不同時空的對話,在光榮碼頭的夜景中開啟一扇想像之門。