文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

湯德章、林茂生、王育霖等二二八事件「正義與勇氣微型展」

  • 最後異動時間:2022-04-06
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 湯德章、林茂生、王育霖等二二八事件「正義與勇氣微型展」
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    原臺南州會
    活動時間 2022/02/26 09:00 ~ 2022/03/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/02/26 09:00 ~ 2022/03/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 文化資產 - 文物 - 地方文獻
    活動展演者 (中華民國) 臺南市政府文化局
    聯絡電話 06-2219682 06-2219682
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 為供人了解過去臺灣人權民主被壓傷的不義歷史,本局於此辦理「正義與勇氣」微型展覽,以湯德章、林茂生、王育霖等二二八事件相關受難者為主軸,展示他們為臺灣人民的付出與當年受到的無理迫害。
    館外並設置有紀念碑,以作為臺南市歷史教育的場所及觀光景點。
    原台南州會周遭人權相關場址的地圖,包括湯德章故居、愛國婦人會館(原南區區公所,湯德章曾擔任南區區長)、原台南警察署(台南市立美術館一館)、原台南監獄及湯德章紀念公園,民眾可以從起點台南州會出發,掃描路線QR Code連結Podcast收聽,跟隨先人留下的足跡,一同瞭解台南的人權相關歷史。