文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

大澤賢子80回顧手雕花藝師生聯展

  • 最後異動時間:2022-03-16
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 大澤賢子80回顧手雕花藝師生聯展
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 4展廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
/
活動時間 2022/01/26 09:00 ~ 2022/02/15 18:00
詳細日期時間
  • 2022/01/26 09:00 ~ 2022/02/15 18:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (日本) 大澤賢子
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價或費用 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 大澤老師自幼酷愛藝術,在東方傳統的思維薰陶下,結合西洋花藝,運用麵包土作為原始材料,加上近年來不斷改進的材料,完全展現在這次展覽展出的似假亦真的麵包花作品。大澤老師在31年前,將日本研發創始的正統麵包花藝,傳至臺灣,開班授課,本展即由大澤老師帶領學生將花藝結合雕塑、繪畫,並融入創作精神,以麵包土為底,手雕成型,透過上彩,賦予生命力,幻化成不凋謝,永恆之花作品。

本次展覽所展出玫瑰花、蘭花等作品,均是從球形的麵包土,捏出一片片的花瓣,用手指呈現屬於自己的創作世界。其中有包含著作者無限的發想及感情流露,所賦予花朵,展現出無窮的生命力。師生稱它為夢幻麵包花,透過這種新的藝術,將會帶領觀眾,進入另一個幻想世界與創作世界中。當觀賞者沉浸在充滿著無限的歡樂時,即可分享與體會創作者創作時的喜悅,感受生命的律動。

藝術的領域,是無垠、無礙、無所不在,學員創作者這三十多年來,跟隨大澤老師將花藝結合雕塑、繪畫,並融入創作精神,創造出來永不凋謝麵包花作品,表現出個人感性的一面。而大澤老師更將經歷近五十個春秋寒暑,依時節開放的奼紫嫣紅,化為作品,一一在指間綻放,百韻儀千,栩栩如生,風姿綽約,猶聞花香襲人,令人屏息驚艷!展覽期間適逢春節假期,希望此藝文饗宴,能提供觀者賞心悅目心靈之旅。