文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「十年一刻|理性與感性之間」黃子珀陶藝展

  • 最後異動時間:2022-04-12
  • 文章點閱數:121

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「十年一刻|理性與感性之間」黃子珀陶藝展
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 春好芯生活美學 SPRING LIVING
場地地址 桃園市桃園區經國路9號10F-1
春好芯生活美學 /桃園區經國路9號10F-1(阿波羅大廈)
活動時間 2022/03/07 10:00 ~ 2022/05/15 19:00
詳細日期時間
  • 2022/03/07 10:00 ~ 2022/05/15 19:00
週二至週六10:00-19:00,週六採預約制
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃子珀
聯絡電話 03-3268295 03-3268295
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰春好芯生活美學
活動網址 https://www.facebook.com/NatureInSpringArts
簡介 ▌十年磨一劍,黃子珀的陶藝之道
「十年一刻——理性與感性之間」黃子珀個展,本次完整呈現陶藝創作者黃子珀接觸陶十餘年的心路歷程,從早期的柴燒至後期的釉燒,及發展至今的上釉柴燒作品皆完整於本次個展中精彩呈現。作品範疇涵蓋茶器、花器、藝術創作類等多種類型。
本次展覽分為理性與感性兩個面向作為作品展出的場域劃分,理性面向是陶藝家為了維持生活所需的生活陶類作品——精準、純熟、理性精緻又平易近人。
感性面向則是為了體現生活狀態與生命經驗所創作的藝術類型作品——瀟灑、感性、充滿繪畫性又飽含生命力,件件都是精彩的釉色與活潑的造型交織下的精美結晶。
黃子珀本次以兩種極為衝突的作品面向來體現進入陶藝世界多年的思考歷程,在理性與感性之間,像是走鋼索般在現實與理想尋求一個平衡點。
*展出地點旁有付費停車場可供停車