文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝文展覽:陶進中央-桃園市陶藝家聯展

  • 最後異動時間:2022-03-29
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝文展覽:陶進中央-桃園市陶藝家聯展
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 國立中央大學 藝文中心展場(舊圖1樓)
場地地址 桃園市中壢區中大路300號
國立中央大學 藝文中心展場(舊圖1樓)
活動時間 2022/03/15 10:00 ~ 2022/04/01 17:00
詳細日期時間
  • 2022/03/15 10:00 ~ 2022/04/01 17:00
週二至六10:00-17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 桃園市陶藝協會
聯絡電話 03-4227151#57182 03-4227151#57182
聯絡信箱 junechu@g.ncu.edu.tw
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中央大學藝文中心
  • 合辦︰桃園市陶藝協會
簡介 因疫情之故展延至今年舉辦的「陶進中央-桃園市陶藝家聯展」,即將於3月15日開展。本次展覽源起於2021年校慶期間,中央大學所策辦之陶藝創作者及作品進駐校園,進而邀請桃園市陶藝協會合辦陶藝家聯展,進行陶藝教學推廣與交流合作。

桃園市陶藝協會於2020年底集結桃園市許多優秀的陶藝家輔成立。為目前桃園市唯一專業陶藝人民團體,此次獲邀與中大藝文中心合辦「陶進中央-桃園市陶藝家聯展」,協助推動文化、藝術、教育之融合,並將陶藝之美推廣於校園之中。

本次展覽分為個人及集體創作雙主軸,前者展出內容分成現代雕塑造型設計類、釉色刻花彩繪類、傳統器用浮雕塑形類等三部分,共邀請了十三位作者分三區塊展出,呈現繽紛多樣的風貌。此外,桃園市陶藝協會2020年成立後首次嘗試聯合64位桃園市陶藝作者共同組織大型裝置性設計呈現[集體合作陶藝大型裝置作品展],為目前陶藝前所未見的展現方式,桃園市陶藝協會也將依此為起點,接續延伸世界首創的[動態陶藝主題性裝置展覽]作為於桃園市各藝術展演中心推動交流的主要活動!