文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022員林傳奇小提琴家 鄭俊騰與友人聯合音樂會~跨世代的對話~ 第26屆楊金豹先生紀念音樂會

  • 最後異動時間:2022-03-08
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022員林傳奇小提琴家 鄭俊騰與友人聯合音樂會~跨世代的對話~ 第26屆楊金豹先生紀念音樂會
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2022/03/26 19:30 ~ 2022/03/26 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 鄭俊騰
聯絡電話 04-8323410#213 04-8323410#213
票價或費用 不售票
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰彰化縣政府
  • 主辦︰建大文教基金會
  • 承辦︰彰化縣文化局
活動網址 https://performance.bocach.gov.tw/News_Performance.aspx?n=1042&s=42241
簡介 音樂記載了…人類存在於世界上的足跡…也是…人類高度文明的展現---『聽覺的藝術』
本場音樂會,涵括了17世紀~21世紀的作曲家的作品:
古典時期…樂聖巴哈從天堂帶回神聖的音符與超乎人類智慧的和聲與對位…

帕格尼尼掙脫束縛突破框架…運用小提琴的高超技巧…,激動地表達他無可救藥的浪漫…打開了浪漫樂派的大門…
蕭邦的夜曲…帶著沖淡平和,寂靜幽瀾的特點,輕緩中偶爾透著那麼一點點沉思。
布拉姆斯則深深熱愛著德奧民族文化,追求內在的感情的深刻表現,反對浮華的表面效果,風格質樸、嚴峻,作品富有哲理。
蕭士達高維奇,蘇聯音樂家,他將錐心泣血的回憶隱藏在部分作品中「研究我的音樂,你能找到我作為一個人和藝術家的全部真相。」

電影【辛德勒的名單】 同時展現了人性的惡與善,以及荒亂艱困的黑暗年代人們彼此扶持互助、絕望之中亦有希望的曙光。
電影經典台詞「這份名單代表著至善,這份名單就是生命。」
音樂~有如時光機…帶領著你我,穿越時空,零秒差地…與作曲家同步感受,那靈魂共振的感動與悸動…