文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

相對前衛—前仆後繼的台灣美術浪潮

  • 最後異動時間:2022-03-09
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 相對前衛—前仆後繼的台灣美術浪潮
線上活動網址 http://liart1996.com/
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南東門美術館 展場
場地地址 臺南市中西區府前路一段203號1樓
活動時間 2022/03/03 13:00 ~ 2022/03/27 18:00
詳細日期時間 開放時間:週二至日13:00-18:00,每週一休館。

開幕時間:2022-03-05
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳澄波、張萬傳、李仲生、蕭勤、霍剛、劉國松、洪通、黃豆北、李昆霖、張新丕、劉秋兒、姚瑞中、林煌迪、方偉文
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市東門美術館
活動網址 http://liart1996.com/
簡介 時空的界定有其相對性,前衛與否?也因時空文化的差異,而有其相對性。黃土水在臺灣日治初期,接收歐洲古典美學的雕塑觀念與技巧,相對於福州傳統木雕,自有其相對前衛的藝術表現。黃土水所展現的前衛精神如此,陳澄波及各個時代,具有前衛精神的藝術家們,將在東門美術館展現其所對應時代特質的先鋒態度與前衛經精神。所謂的藝術觀念與形式的精闢與創新,在此老中青三代的聯展中,有許多脈絡的奧妙與對後輩的啟發,等您來發現。