文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

鯨落....德意志安魂曲

  • 最後異動時間:2022-03-11
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 鯨落....德意志安魂曲
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至德堂
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2022/03/26 19:30 ~ 2022/03/26 21:30
詳細日期時間
  • 2022/03/26 19:30 ~ 2022/03/26 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 合唱
活動展演者 (中華民國) 高雄室內合唱團
聯絡電話 07-2222358 07-2222358
票價或費用
  • 300元
  • 500元
  • 800元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰高雄室內合唱團
活動網址 https://www.khcc.gov.tw/rwd_home02.aspx?ID=$5201&IDK=2&EXEC=D&DATA=32942
簡介 【鯨落】原定2021年11月演出,以布拉姆斯溫暖深沉的《德意志安魂曲》,撫慰因新冠肺炎受傷的世界與人們。高室內延期演出,願以合一且毫無保留的歌聲,浸入每位聽眾的心海,在溫暖的春天中得到生命的鼓舞、盼望之光。
鯨魚留給大海最後的溫柔。當生命走到盡頭,牠緩緩沉入海底1000公尺,將血肉供養著深海,那寒冷、黑暗又貧瘠的世界。被完全分解,需要100年之久,無法計數的生物們,因著鯨魚的死,得到生命的滋潤。

永垂不朽的經典巨作——布拉姆斯《德意志安魂曲》,是1865年母親逝世之後,降落在布拉姆斯心海的養分。母親毫無保留的愛,餵養著作曲家憂鬱的心靈,於是,他寫下了《德意志安魂曲》,每個音符、每個文字,如同血肉,供養著全世界每一個渴慕音樂的心靈。

高雄室內合唱團自2002年成立,已在地耕耘19年,在藝術總監翁佳芬教授帶領、指導之下,演出曲目力求多元,積極提升演出品質,並兼顧國際視視野及在地文化。

【鯨落】原定2021年11月演出,以布拉姆斯溫暖深沉的《德意志安魂曲》,撫慰因新冠肺炎受傷的世界、受傷的人們,卻也因為疫情,必須延期到2022年三月,但,感謝天,我們仍能聚集歡唱,願高室內合一,且毫無保留的歌聲,緩緩降下,浸入每一位聽眾的心海,滋養他們的靈魂,在溫暖的春天,得到生命的鼓舞,得到盼望之光。