文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

ReBorn! 從土埆厝重生的木家具

  • 最後異動時間:2022-03-30
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 ReBorn! 從土埆厝重生的木家具
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • *桃園市立大溪木藝生態博物館-工藝交流館 展場
場地地址 桃園市大溪區普濟路5號
大溪工藝交流館
活動時間 2022/01/01 09:30 ~ 2022/03/20 17:00
詳細日期時間
  • 2022/01/01 09:30 ~ 2022/03/20 17:00
週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 雕塑 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 桃園市立大溪木藝生態博物館
聯絡電話 03-3888600 03-3888600
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立大溪木藝生態博物館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 重新開幕的工藝交流館位於崖線末端,隱身於大溪區公所的左後方。開館的首檔展覽「ReBorn! 從土埆厝重生的木家具」,有著特別的故事:
木博館在修復本區日式宿舍時,特意保留了一批在工程中拆卸抽換下來的木料,這些木料幾乎都充滿釘孔,無法再做為建材使用。我們特別請在地木器行小心地整理、除釘,就是想讓這些曾經的橫樑、門框、門板、窗櫺,有機會再回到他們的「家」。
策展團隊特別珍視這份情感,再結合大溪老街的土埆牆意象,決定使用這土與木兩種自然材質發展出一系列的家具創作。不只讓這批舊料回到他們的家重新被使用,同時也希望未來這些家具可以生產,讓每一個「家」購買,一同享受這份溫暖。