文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

轉變-林鴻銘2022創作展

  • 最後異動時間:2022-03-12
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 轉變-林鴻銘2022創作展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 一樓展示室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2022/01/05 09:00 ~ 2022/01/30 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 林鴻銘
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://fam.bocach.gov.tw/Default.aspx
簡介 林鴻銘老師1956年出生於彰化縣,是彰化縣美術家接力展第34棒,國立台南藝術學院造形藝術研究所碩士,現任彰化縣美術學會第13屆理事長,精通油畫及雕塑創作,早年曾跟隨抽象大師李仲生學習,專長於油畫與雕塑創作。作品以超現實表現主義型式為主,加上簡化形式及多媒體應用手法表現,技法則以平塗為主,作品曾入選省展、全國美展、全國油畫展、高雄市美展、第23屆台北市美展台北獎(平面組)等獎項肯定。
此次展出作主題為「轉變」,林鴻銘擅長的油畫,風格多變,在虛幻及現實之間,有無限的想像,其生涯創作脈絡清晰可辨,既不追隨流行,亦不附庸風雅。本次展出作品豐美多彩,充滿了隱喻、超現實、現代、夢境及想像,強烈且不加修飾的視覺衝擊,傳達林鴻銘老師勇於創新與創造,又積極挑戰自我極限的創作精神,展現彰化在地的藝術新風貌,相信能帶給觀者不同的感受與氣象。