文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光陰故事

  • 最後異動時間:2022-03-12
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光陰故事
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣立美術館 五樓展示室B
  • 彰化縣立美術館 五樓城市藝廊
場地地址 彰化縣彰化市卦山路3號
活動時間 2022/01/18 09:00 ~ 2022/01/30 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 鄧秀麗
聯絡電話 04-7250057 04-7250057
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 https://fam.bocach.gov.tw/Default.aspx
簡介 現住臺中市非專科出身的鄧秀麗,師從張城吉老師習畫至今已12年,談起繪畫總是眼神雀躍而堅定,對於畫畫的初心與熱情始終如一。
在習畫之前曾經跟隨文史工作者吳成偉老師,走讀地方歷史人文,這段鄉土踏查的經驗,也奠定鄧秀麗偏愛人文地景的創作方向。地景隨歲月終將流逝,人文由繁華絢麗歸於平淡,希望藉由畫筆記錄即將消逝的人文地景,也用畫見證光陰於其身刻化的故事與歷史記憶。
本次展出作品以油畫為主軸,著重在色彩的協調運用,以及光影變化的捕捉,內容有人文地景,穿插著靜物、人物等題材,透過穩定的色系為背景基底,使觀賞者感受畫作其優雅且堅定的生命力,希望透過畫家之眼,帶您閱讀一幅幅充滿歷史溫度的「光陰故事」。