文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

皮影戲劇在校園

  • 最後異動時間:2022-03-22
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 皮影戲劇在校園
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 玉里鎮(花蓮縣)=
    場地地址 花蓮縣玉里鎮
    玉里鎮源城國小
    活動時間 2022/03/18 09:20 ~ 2022/03/18 10:10
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 偶戲 - 皮影戲
    活動展演者 (中華民國) 永興樂皮影劇團
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    • 承辦︰永興樂皮影劇團
    • 指導︰花蓮縣政府
    簡介 永興樂皮影劇團約1896年創立,至今有百年以上傳承歷史。曾多次躍上國際舞台,如匈牙利、墨西哥、美國、日本、土耳其、……等演出,深受好評。近年來,劇團積極走入校園教育推廣、教學,將皮影藝術推廣到每一個角落,讓觀眾認識、欣賞,進而珍惜這寶貴的文化資產。
    皮影劇團走入花蓮偏鄉校園-立山國小、源城國小做推廣,也希望讓這項即將消失的表演藝術,在校園的土地上深根茁壯,秉持著傳統文化並融入時代潮流創作新戲,為老技藝注入新生命,企盼能以此讓更多人看見皮影戲的藝術價值。