文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

目及二次─林敬庭、許以璇版畫作品展

  • 最後異動時間:2022-06-02
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 目及二次─林敬庭、許以璇版畫作品展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 元培醫事科技大學
    場地地址 新竹市香山區元培街306號
    光宇藝術中心
    活動時間 2022/03/18 09:30 ~ 2022/04/28 17:50
    詳細日期時間
    • 2022/03/18 09:30 ~ 2022/04/28 17:50
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 版畫
    活動展演者 (中華民國) 林敬庭
    (中華民國) 許以璇
    聯絡電話 03-6102413 03-6102413
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰元培醫事科技大學光宇藝術中心
    活動網址 https://artcenter.ypu.edu.tw/p/405-1025-70292,c1443.php
    簡介 展覽時間:111年3月18日(五)至111年4月28日(五)
    開幕茶會:111年3月18日(五) 上午10:30

    「目及」的時間無論是多麼短暫,當刻的光影、顏色和畫面總會忍不住多「𥄫」幾眼。版畫藝術家林敬庭和許以璇將以他們各自都想目及二次的畫面為創作靈感,共同發表版畫作品。
    許以璇作品「有豬家成」將一次的蘭嶼的旅行經驗帶入作品當中。當時正值秋末的季節,氣候涼爽。蘭嶼特有的迷你小耳豬們偶爾出沒在路旁,牠們以放養的方式自在的生活著,一家和樂。許以璇透過木刻版畫層疊薄透的色彩,來呈現蘭嶼飄著小雨,混著島上的濕度與溫度的味道。