文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺南市民族管絃樂團-文學音樂劇《第一街》精華版

  • 最後異動時間:2022-06-24
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺南市民族管絃樂團-文學音樂劇《第一街》精華版
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 歸仁文化中心
    場地地址 臺南市歸仁區信義南路78號
    歸仁文化中心
    活動時間 2022/06/25 14:30 ~ 2022/06/25 16:30
    詳細日期時間
    • 2022/06/25 14:30 ~ 2022/06/25 16:30
    演出總長:120分鐘

    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 演唱/聲樂 - 音樂劇
    活動展演者 (中華民國) 臺南市民族管絃樂團
    (中華民國) 躍演劇團
    聯絡電話 06-3306505 06-3306505
    票價或費用
    • 全票300、500、800、1200、1500、2000元 元
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 臺南市民族管絃樂團-文學音樂劇《第一街》精華版

    躍演劇團「以紐約音樂劇表演概念與創作架構」為枝幹,在「本地文化」中尋找創作的能源與養分,由「人」的觀點出發,尋找貼近觀眾的故事,建立屬於「臺灣的音樂劇文化」。

    「臺南市民族管絃樂團」是大臺南藝文拼圖裡極為動人的一塊,樂團累積了宏大的展演、教學與創作能量,期許帶給大家一個優質的心靈空間。

    演出內容:
    臺南市民族管絃樂團融合在地文化與西方音樂劇結構,演繹原創中文音樂劇《第一街》;迭經六年發展,本劇在各方努力下,陸續於屏東演藝廳、新營文化中心及新竹市文化局演藝廳……等地,以不同形式展演
    。您知道臺灣第一條街就在臺南安平嗎?
    七、八百公尺的石板路,三百多年的曲折榮辱,全在老甕裡蜜漬成人間各種真滋味。文學音樂劇《第一街》以臺南在地故事為發想,以百老匯音樂劇的方式呈現。
    一樣的鹹酸甜,不一樣的人間事。且看金曲獎常勝軍李哲藝、王牌導演曾慧誠,搭配三位高顏質且唱作俱佳的舞台劇演員,如何與民族管絃樂團一起傳達《第一街》最深情的脈動……