文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

昇平五洲園《豬八戒奇遇記》

  • 最後異動時間:2022-03-29
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 昇平五洲園《豬八戒奇遇記》
線上活動網址 --
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
中正堂前廊
活動時間 2022/05/15 14:30 ~ 2022/05/15 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 昇平五洲園
聯絡電話 037-352961分機618柯小姐 037-352961分機618柯小姐
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 昇平五洲園正式成立於1967年,團長林宗男先生師承黃海岱大師的五洲園派,取名昇平五洲園,亦即象徵「四海昇平,五洲揚名」,本團以傳承至第二代,以傳統與創新多元兼併為宗旨,推展布袋戲,落實文化與技藝之傳承,並藉由創新演出及教學活動,促進布袋戲與續發展。
《豬八戒奇遇記》劇情描述孫悟空保護唐三藏要往西天取經,來到高家庄,有一豬妖名叫豬八戒看上高小姐,要娶她為妻子,高員外雖不同意,但卻懼怕豬八戒的武功,萬般無奈下也只能含淚準備女兒的婚事。 
孫悟空得知此事後,願意變成高小姐的模樣,與豬八戒成親,並在洞房之後給他一個教訓,最後豬八戒拜唐三藏為師,法號悟能,保護唐僧往西天取經。
本場次採索票入場,自4/29(五)上午9時起至文觀局服務台、苗栗旅服中心、竹南旅服中心及高鐵旅服中心索票,每人限索2張,索完為止。