文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

舞鈴劇場《VALO 首部曲-阿米巴》

  • 最後異動時間:2022-03-17
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 舞鈴劇場《VALO 首部曲-阿米巴》
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 演藝廳
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2022/05/21 14:30 ~ 2022/05/21 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 舞鈴劇場
票價或費用
  • 票價 500元
  • 票價 700元
  • 票價 900元
  • 票價 1200元
  • 票價 1500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰舞鈴劇場
  • 協辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.opentix.life/event/1492021435990622215?openExternalBrowser=1
簡介 《VALO 首部曲-阿米巴Amoeba》

阿米巴代表了生命中最原始純真的初心。透過它的眼睛,看見美麗新世界。在宇宙起始之初,陰陽離子撞擊所誕生的原始生命,即將展開一段冒險的旅程,找到生命中最亮的那一道光。

藝術總監劉樂群導演沉潛多年蘊釀籌備,VALO首部曲阿米巴將呈現舞鈴獨步全球的扯鈴演出特技,更融合舞蹈、戲劇、新馬戲、科技藝術等,打造虛實交錯的舞台幻境,媲美百老匯音樂劇的演出創作,將帶給觀眾一個充滿想像和驚奇的舞鈴世界。
舞鈴劇場 Diabolo Dance Theatre

舞鈴劇場成立於一九八六年,以扯鈴為圓心、創意為半徑,不斷延展創作領域,融合神話、音樂、舞蹈、新馬戲、機械裝置、民俗特技、多媒體等元素,編創獨樹一格的舞臺藝術饗宴。舞鈴豐富的表現方式、充沛的情感連結,能夠超越語言、族群、年齡、文化疆界,得到觀眾最深刻的情感共鳴。

創團至今巡迴演出超過三千場,跨越三十個國家,是國際重要藝術節與劇場的常客。從臺灣出發,上海世博會、日本愛知博覽會、纽约林肯中心、加拿大蜂鳥國家劇院、中南美洲多國的國家劇院及亞洲許多藝術節,舞鈴劇場獨創的演出形式,能夠和不同族群的觀眾交流,屢屢獲得熱烈的迴響與讚賞。

舞鈴劇場藉由如夢似幻的舞臺情境,與觀眾的內心對話,開啟面對生命的熱情和勇氣。舞鈴劇場珍惜每一次的相遇,透過不斷的自我淬煉,帶給觀眾難以忘懷的驚喜體驗。