文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

梅好時光-梅與文學主題展

  • 最後異動時間:2022-03-22
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 梅好時光-梅與文學主題展
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局圖書館 四樓南投縣文學資料館
場地地址 南投縣南投市中興路669號
活動時間 2022/04/02 08:30 ~ 2022/07/24 17:00
詳細日期時間 週一休館;週二至週六08:30-17:30,週日08:30-17:00

配合新冠肺炎防疫措施,參觀請佩戴口罩,並實名登記。
活動型態 展覽
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 梅花是我國國花,亦是南投縣花,雖然台灣常年無雪,但當梅花盛開時,粉白色花朵點綴整片山林,傳出陣陣清香。宋朝文人盧梅坡有詩云:「梅雪爭春未肯降,騷人擱筆費評章。梅須遜雪三分白,雪卻輸梅一段香。」南投的梅產業盛行,國姓、仁愛、信義、水里等地都是產區,蒼勁梅樹含苞待開,形成白梅、老樹、綠地的強烈對比,因而引來群眾爭相前往觀賞,並吸引文人雅士為其作畫寫詩。
「梅好時光-梅與文學主題展」展出多位南投作家的詩作及小品文,如:大可、吳東晟、吳昶潤、李展平、林柏維、林廣、袖子、陽荷、賴鴻文、簡婉裁、簡榮聰、離畢華等人的文學作品;另外,大可、李展平老師的梅花攝影作品,袖子、陽荷、潘樵、盧兆琦老師的梅花畫作亦在展出之列。
文字與攝影、繪畫互相輝映,似乎也讓人聞到梅花香。邀您前來感受沈浸在花海間的氛圍,享受梅與文學帶來的「梅好時光」。