文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

出水當風 洪桂花(瑞硯)漆畫個展

  • 最後異動時間:2022-04-14
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 出水當風 洪桂花(瑞硯)漆畫個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市豐原漆藝館 展覽室A
場地地址 臺中市豐原區水源路1-1號
活動時間 2022/03/18 09:00 ~ 2022/04/19 17:00
詳細日期時間
  • 2022/03/18 09:00 ~ 2022/04/19 17:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 洪桂花
聯絡電話 04-25130177 04-25130177
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市豐原區公所
  • 主辦︰豐原漆藝館
  • 指導︰文化部
  • 指導︰臺中市政府文化局
簡介 洪桂花(瑞硯)原本是以紙本作畫,時日久了看着紙本太過平面,覺得不足,而轉向礦顏膠彩追求厚塗. 膠彩需以牛骨膠參和礦物顏料.然而…在層層厚塗之後若膠使用不當,即會崩落。
2015 國立台灣工藝研究發票中心在桃園市大溪開辦【鐮倉雕漆藝研習營】因緣際會獲得入選参訓.而得以ㄧ窺【千年不壞】漆之藝術殿堂。
從此以漆畫為專業作畫方向!
余之半生以_小楷毛筆作鉤勒為職業,畫漆畫仍無法抦除細筆鉤勒的習慣,故作品中仍以一貫的工筆鉤勒作為漆畫的基底。
這回拙作有緣在豐原漆藝館與各位前賢.專家.同好見面,希冀各位前輩本著提攜後學的理念,不吝指教。