文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022新北燈會「新北捷運跟著螢火蟲去旅行」策展計畫

  • 最後異動時間:2022-03-24
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022新北燈會「新北捷運跟著螢火蟲去旅行」策展計畫
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北大都會公園 三重水漾園區
場地地址 新北市三重區6號堤道口8號堤道口9號堤道口進入
新北大都會公園水漾公園
活動時間 2022/02/04 18:00 ~ 2022/02/28 22:30
詳細日期時間
  • 2022/02/04 18:00 ~ 2022/02/28 22:30
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新北市政府捷運工程局
聯絡電話 02-22852086#919 02-22852086#919
聯絡信箱 AO5449@ntpc.gov.tw
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府捷運工程局
簡介 新北捷運局為「2022新北燈會」燈會策劃三組展品,包括以故事繪本《跟著螢火蟲去旅行》打造的網美牆、三鶯線列車模型和Q版寶寶列車,與民眾一同走進燈會同樂,迎接幸福虎年到。
新北捷運局為新北燈會量身打造大型書本,讓繪本《跟著螢火蟲去旅行》搖身一變,成為爭相打卡的網美牆,帶民眾走進安坑輕軌公共藝術裡的奇幻世界,和書本裡翩然起舞的蝴蝶一起合影,還能和穿梭在新店與安坑兩地的毛毛蟲列車一起悠遊,讓民眾一起走進繪本網美牆,留下美好紀念,迎接新年與即將完工通車的安坑輕軌。
還有軌道迷不能錯過的三鶯線列車模型,本次展出1/4比例單節全尺寸列車模型,三鶯線列車實際全長34.91公尺,外型採用車頭傾斜20度的流線造型。淡藍色外觀是由市民票選冠軍之「萬里藍天,悠遊峽谷」,車輛側身描繪淡藍色長波浪線條,展現大自然的躍動能量,讓大家可以目睹捷運三鶯線列車樣貌,展現出美學新設計。
「臥虎藏龍」主燈旁有對民眾吐舌頭、瞇瞇眼還有眨眼睛的Q版寶寶列車,他們是新北環狀線、淡海輕軌、安坑輕軌以及三鶯線,一次四線列車讓民眾一飽眼福,適合大、小朋友一起來跟他們打聲招呼!這些列車寶寶也代表著新北捷運局設立5年來,積極推動「三環六線」,將捷運核心路網逐步擴散的成果。