文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《Lawa的彩虹橋》親愛愛樂

  • 最後異動時間:2022-03-29
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《Lawa的彩虹橋》親愛愛樂
線上活動網址 /
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 大表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2022/08/06 19:30 ~ 2022/08/07 18:30
詳細日期時間
  • 2022/08/06 19:30 ~ 2022/08/07 18:30
◇ 2022/08/06(六)19:30-21:30
◇ 2022/08/07(日)14:30-16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 親愛愛樂
聯絡電話 02 8866 9600 02 8866 9600
票價或費用
  • / 800元
  • / 1000元
  • / 1200元
  • / 1500元
  • / 2000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰親愛愛樂
  • 主辦︰音樂巷文化股份有限公司
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/12002
簡介 親愛愛樂全新製作《Lawa的彩虹橋》,用音樂編織起戲劇性的畫面。音樂描述一個叫做Lawa的小孩,從小跟祖母Yaki相依為命,生活平凡而簡單。有一天,祖母生病了,Lawa決定鼓起勇氣走進魔鬼森林尋找傳說中神秘的生命之泉,帶著寄望展開了一連串冒險的歷程,也慢慢地從女孩的單純懵懂,蛻變為在面對困境時,展現出無比的勇敢與真誠……。

【演出資訊】
◇ 2022/08/06(六)19:30-21:30
◇ 2022/08/07(日)14:30-16:30
◇ 演出地點:大表演廳
◇ 演出長度:80分鐘
◇ 注意事項:
◆ 2022/08/06(六)19:30場次將架機錄影。

【節目介紹】
生命,會給你什麼?
每個人的答案,或許都不一樣。
「爸爸媽媽真的在彩虹橋的那邊嗎?」
親愛愛樂全新製作《Lawa的彩虹橋》,用音樂將戲劇性的畫面編織起來,述說一個親子皆宜的冒險故事。音樂描述一個叫做Lawa的小孩,從小跟祖母Yaki相依為命,生活平凡而簡單。有一天,祖母生病了,Lawa決定鼓起勇氣走進魔鬼森林尋找傳說中神秘的生命之泉,帶著寄望展開了一連串冒險的歷程,也慢慢地從女孩的單純懵懂,蛻變為在面對困境時,展現出無比的勇敢與真誠……。
不論是傷痛,是遺憾,生命終究有其難以迴避的課題。親愛愛樂全新推出的《Lawa的彩虹橋》,充滿魔幻冒險風格,樂團在現實與虛幻之間與觀眾展開互動,引領台下眾人參與主角拉娃歷經的冒險,隨著音樂體會獨自挑戰各種關卡並逐漸醒悟的人生旅程,這場旅程會隨年齡轉變有著不同感受,相當適合親子共賞。

【劇情簡介】
曲目
張軒:《彩虹橋》
曾韋華:《Yaki》
曾詩芸:《魔鬼森林》
沈上暘:《小Lagi》
洪梓峰:《神秘的傳說》
白妤柔:《森林》
張軒:《探險》
白妤柔:《泉水》
石志祥:《挖土歌》
白栩慈:《神木》
張皓平:《古調》
沈上麟:《生命之泉》
白妤柔:《暴風雨》
蔡駿霖:《看見彩虹》

【團隊介紹】
來自南投仁愛鄉的親愛愛樂,是台灣第一個原住民弦樂團。自2014年成立以來,舉辦過五次巡迴演出、上百場的商演,在國內外比賽皆獲得肯定。並且憑藉著絕佳的團體默契,以及獨特的音樂性,曾和知名音樂家林昭亮、胡乃元、林品任等合作登台演出。目前有約七十名團員,其中有三十名就讀國內各大專院校音樂學系,除了豐富的演奏經驗和專業能力,更同時具備豐沛的創作力,目前創作近百首。
我們相信音樂因生活而存在,熱愛生活、才能享受音樂。由心出發、有生命的音樂能直接穿透人心。親愛愛樂期望透過音樂傳遞正向溫暖的價值,持續為社會注入新一代的文化力量,讓音樂成為臺灣重要的語言,並且被世界認識。

【票價】
新臺幣800、1,000、1,200、1,500、2,000元。

演出單位:親愛愛樂
主辦單位:親愛愛樂、音樂巷文化股份有限公司