文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《虛實藝境-古典與現代的相遇》張合斌.趙莉蓁創作聯展

  • 最後異動時間:2022-03-23
  • 文章點閱數:114

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《虛實藝境-古典與現代的相遇》張合斌.趙莉蓁創作聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 石碇淡蘭藝文館
    場地地址 新北市石碇區石碇東街87號
    淡蘭藝文館
    活動時間 2022/04/20 09:00 ~ 2022/06/29 17:00
    詳細日期時間
    • 2022/04/20 09:00 ~ 2022/06/29 17:00
    每週一、週二休館,國定假日正常開放。
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 張合斌
    (中華民國) 趙莉蓁
    聯絡電話 02-26631080#329 02-26631080#329
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市石碇區公所
    簡介 《虛實藝境-古典與現代的相遇》張合斌.趙莉蓁創作聯展

    春天陽光溫暖充滿活力,一段故事一段經歷,感受春的氣息,放飛夢想的翅膀,讓信念繼續翱翔。張合斌與趙莉蓁兩位藝術同好,共同策劃的《虛實藝境-古典與現代的相遇巡迴展》,展望新年,祈願疫情早日結束,迎接全新的時代,將於 4 月 20日於新北市石碇區公所淡蘭藝文館開展。

    張合斌老師是一位對藝術有著無比熱情的藝術工作者,深耕於陶藝界逾四十年,受業於前輩畫家溫長順老師與嶺南大師歐豪年教授等人的指導,深受多位大師啟迪精進,經年累月的試煉將具象、寫意、潑墨、工筆、書法等技法運用於書畫及陶器上, 作品多元、深具觀賞與功能性,參與國內外大小展覽五十餘次獲獎無數,精湛的平面書畫及其成功的運釉、彩繪技術,發展出具古典與現代兼容的吉祥圖騰,取名《浮金彩釉瓷》藝術品,廣受海內外收藏名家讚賞青睞,經年累月熱情參與各藝文協會交流活動,現場揮毫、推動藝文,可見其對藝術的熱情、堅持與執著。

    趙莉蓁老師是位獨具天賦的藝術工作者,其作品色彩鮮明活潑、不拘泥技法、以斐波那契數列為構圖核心,獨具個人特色。趙老師有感自然環境正日漸耗損,現代社會發展所造成的各種環境傷害,再加上近年的疫情衝擊人文社會,本次展覽以「堅毅人性」、「愛環境、愛自然萬物」為主軸創作,藉由對大自然的細微觀察,創作出充滿溫度與生命力的作品。趙莉蓁老師的作品從早期的寫實、寫意、至近期的抽象,皆以傳達真誠、純真及對生命的熱愛為主軸。近年更創立個人品牌 ZZART,旗下作品包含《斐波那契數列》、《時間的河流》、《紫色夢幻》及裝置藝術《春系列》等,期望可為台灣藝文風潮注入充滿溫度與生命力的思維,帶動全新的藝術風氣。

    兩位藝術家憑藉對藝術的喜愛與熱誠以不同媒材創作、表現作品,以內心的深度與溫度灌養作品意境,作品充滿美、喜悅、純真、至善、堅忍的正能量,期許透過作品與觀者產生心靈上的交會,重新解構虛實,從傳統到現代,由寫實至抽象,敘說生命與自然,古典與現代交融的全新故事。藝術起源於生活,欣賞作品時順道一同欣賞石碇風景特色之美,歡迎社會大眾與藝文愛好者於展期蒞臨參觀指教。

    展期:111年4月20至111年6月29
    時間:早上9:00~17:00
    展場: 新北市石碇區公所淡蘭藝文館。休館日每星期一~二
    地址: 新北市石碇區石碇東街87號