文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營小時光】卡米地喜劇俱樂部《笑正回歸》

  • 最後異動時間:2022-04-12
  • 文章點閱數:77

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營小時光】卡米地喜劇俱樂部《笑正回歸》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2022/05/04 20:00 ~ 2022/05/04 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 卡米地喜劇俱樂部
票價或費用
  • 300元
  • 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/61812b87207c7f00098b60dc
簡介 【衛武營小時光】卡米地喜劇俱樂部《笑正回歸》
我們要談談生老病死、氣候變遷、地球暖化、中美對抗,全部給出喜劇神解答。



喜劇的根源來自於負面的人事物,但這兩年的疫情帶給舉世太多的困苦,要怎麼搞笑,成為一個大難題。許多觀眾都反應:「笑不出來。」但喜劇演員的任務就是打破僵局,要給大家紓壓。於是這次我們決定與全世界所面臨的大問題們,來個直球對決,我們要談談生老病死、氣候變遷、地球暖化、中美對抗,全部給出喜劇神解答。

脫口秀喜劇的直接、即時性、高度發洩、強力共鳴等特性,讓它成為類網路的自由藝術,也成為真庶民的最愛。美式脫口秀的演出表演,是透過各種不同的演員不同的生活體驗的脫口秀的段子,時不時的刺中觀眾笑點,所以將大家的生活體驗與苦惱,喜劇化搬演上台,就是大笑的開始。

此次集合資深喜劇演員壯壯、夏大寶、東區德、馬克吐司,外加音樂喜劇小精靈怡岑,一晚帶來站立喜劇、搞笑歌曲、短劇、末日局勢分析,內容多元而豐富,話題犀利、毫不保留,於是……恐怕會把問題搞更大。



預計本次推出的節目內容:

站立喜劇:東區德的寄生下流
音樂喜劇:怡岑的勸世組曲
站立喜劇:馬克吐司的地獄手記
報導喜劇:夏大寶的末日局勢分析
站立喜劇:壯壯的人.性.叫室
大短劇:爭議聯盟救地球


演出暨製作團隊

編導|張碩修

喜劇演員|壯壯、東區德、馬克吐司、夏大寶、怡岑