文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

穿越 Fantasy

  • 最後異動時間:2022-03-24
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 穿越 Fantasy
線上活動網址 https://www.facebook.com/rainbowhymn/
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 虹韻文創中心 綜合演藝廳
場地地址 臺南市南區新忠路14號
活動時間 2022/03/26 14:30 ~ 2022/03/26 16:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 莎芭蒂舞蹈團
票價或費用
  • 票價 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰莎芭蒂舞蹈團
活動網址 https://www.facebook.com/rainbowhymn/
簡介 幾個來自不同領域的女子藉由舞蹈穿越不同的時空,扮演不同的角色,豐富了生命…面對著忙碌工作及日常生活壓力,因緣際會下得到一支神燈,這群女人圍著神燈吱喳的說著心底深處的願望,渴望從生活中的困頓解脫,除卻一切的包袱及束縛,在神燈精靈的幫助下藉由穿越不同的時空以各種不同的舞蹈形態來展現自我,在各種舞蹈角色裡豐富了自我的人生,讓我們一起來跳舞吧!

開場以現代舞的方式,詮釋這些來自不同領域的婦女,她們的日常生活、面對的壓力及渴望從現實中獲得救贖,並將爵士舞融合80年代的熱門音樂,用舞蹈來拋棄一切的束縛,用心去感受舞蹈和身體融合,讓自己擁有一小段陪伴自己的時光,在呼吸和舞蹈中感受生命。

中段以多種風格的肚皮舞闡述故事的發展,紗巾與金翅輕盈的飛舞,在音樂的襯托下讓人彷彿置身於午夜的花園,恬靜卻生機勃勃,猶如花與蝶在園中肆意穿梭及搖曳生姿;神祕的部落風,女巫帶領眾人在吟唱聲中主持一場神秘的祝禱,和以不同的姿態來呈現後宮女子的萬種風情以及蘇丹王宮的盛宴。

終了以國風古典舞創造出一種未完待續的意境,時空交錯,一群人誤入盛世,以國風樂曲將團扇及流蘇傘融入舞蹈,在勁力中透著嫵媚並洋溢著雍容、自信、樂觀的盛唐風貌,將唐代仕女”回眸一笑百媚生”的眾生像表露無遺。