文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

軌道童趣捷x親子同歡兒童節

  • 最後異動時間:2022-08-12
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 軌道童趣捷x親子同歡兒童節
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園軌道願景館
    場地地址 桃園市桃園區萬壽路三段245號
    桃園軌道願景館
    活動時間 2022/04/02 10:20 ~ 2022/04/03 14:00
    詳細日期時間
    • 2022/04/02 10:20 ~ 2022/04/03 14:00
    每日2場共4場,第一場10:20-11:50、第二場12:30-14:00。
    (每場線上報名10組、現場報名10組,每組至少一名兒童/視疫情進行滾動式人數調整)
    活動型態 綜合
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 其他立體
    活動展演者 (中華民國) 張淑君
    聯絡電話 03-3392100 03-3392100
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府捷運工程局
    活動網址 https://reurl.cc/l96vN9
    簡介 「桃園軌道願景館」的建築本體為2016年8月登錄為歷史建築的「桃園車站舊倉庫」。桃園軌道願景館延續桃園火車站的歷史記憶,以新模式修復活化,呈現桃園軌道過去、現在及未來的樣貌!

    本次活動以軌道主題造型氣球,有歷史蒸汽小火車、現今運行的台鐵列車,還有未來桃園捷運綠線列車造型氣球,製作過程是用一個個小氣泡堆疊構築,最後完成作品,從中象徵桃園軌道建設正透過各項工程,逐步達成桃園軌道建設。

    活動過程中激發創造力、促進親子合作關係、提升市民朋友對桃園軌道歷史發展之興趣,同時訓練小朋友手指靈活度,亦增進親子情誼。透過親子參與具文化創意性的活動,和桃園軌道願景館氛圍結合,共創獨一無二的兒童節回憶。