文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

江富山陶作空間陶友聯展

  • 最後異動時間:2022-04-16
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 江富山陶作空間陶友聯展
線上活動網址 --
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 文物陳列室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2022/04/16 09:00 ~ 2022/05/11 17:00
詳細日期時間 逢週一休館
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 江富山
(中華民國) 余雅芬
(中華民國) 陳啟良
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 陶土是最容易接近的媒材,由軟質容易塑型,初胚完成後可以個人興趣喜好施以雕塑或是上釉繪圖,而這一切的努力過程,最終還是得經過窯火焠鍊才能稱做一件完整的作品。
從各式成型技法手朔、陶板、拉坯經過雕刻堆泥、鋪土、化妝土施作順勢陰乾後,850度到900度素燒,出窯後以噴槍或是其他方式來上釉,最終還是要經過窯火焠煉燒製後方能成為一件完整的作品。近十餘年來江老師持續推廣陶藝播種的工作,首先開辦員林社區大學陶藝班,獲得廣大迴響應邀至國立南投高商指導陶藝,也在自己的故鄉國立員林高中指導陶藝社團,此次江老師與好友們共同策展,憑著對陶藝的初衷及喜愛在此展現成果,期許獲得大家的肯定;此次參展陶友包括江富山、余雅芬、陳啟良、蕭琬璇、陳鉛、童淑芬、林肇興、吳勝海、王雨婷。
開幕式:4月16日(六)10:00