文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漫活新效應─《台北大空襲》玩桌遊,說歷史工作坊 (需先報名)

  • 最後異動時間:2022-04-11
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漫活新效應─《台北大空襲》玩桌遊,說歷史工作坊 (需先報名)
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中原大學
    場地地址 桃園市中壢區中北路200號
    中原大學全人村南棟108教室
    活動時間 2022/04/28 18:00 ~ 2022/04/28 20:30
    詳細日期時間
    • 2022/04/28 18:00 ~ 2022/04/28 20:30
    活動型態 綜合
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鄧傑民
    聯絡電話 03-2656871 03-2656871
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中原大學通識教育中心
    活動網址 https://cge.cycu.edu.tw/index.php/welcome/active
    簡介 分享如何透過在德國旅遊與過去的生命經驗,發掘到這段逐漸被臺灣人所淡忘的二戰「走空襲」的記憶,並透過桌上遊戲的配件與規則,將這段歷史記憶重現出來。
    接著,透過如何閱讀一本桌遊規則書,實際操作遊玩《台北大空襲》的桌上遊戲,講述遊戲中的內容背後的歷史意涵。