文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

漫活新效應─《漫畫福爾摩沙的茶》茶盒繪製工作坊 (需先報名)

  • 最後異動時間:2022-04-14
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 漫活新效應─《漫畫福爾摩沙的茶》茶盒繪製工作坊 (需先報名)
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 中原大學
    場地地址 桃園市中壢區中北路200號
    中原大學全人村南棟108教室
    活動時間 2022/05/05 18:00 ~ 2022/05/05 20:30
    詳細日期時間
    • 2022/05/05 18:00 ~ 2022/05/05 20:30
    相關活動規定請依單位公告為主
    活動型態 綜合
    活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 張季雅
    聯絡電話 03-2656871 03-2656871
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰中原大學通識教育中心
    活動網址 https://cge.cycu.edu.tw/index.php/welcome/active
    簡介 19世紀中,福爾摩沙烏龍茶讓臺灣茶踏上美國市場,也開啟臺灣烏龍茶產業的發展。漫畫《異人茶跡》以19世紀中為時代背景,刻苦自學通曉外文的買辦─李春生,及擁有敏銳商業嗅覺的英國商人─約翰陶德,兩個異鄉人在臺灣攜手合作的茶業冒險故事。
    講座前半段分享《異人茶跡》漫畫創作過程,如何將茶和漫畫結合向讀者推廣;後半段請參加者使用19世紀烏龍茶出口茶箱上常見的設計元素,來設計自己的茶箱。