文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳澄波與畫都:人‧間

  • 最後異動時間:2022-04-11
  • 文章點閱數:54

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳澄波與畫都:人‧間
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市立美術館 1樓展廳
  • 嘉義市立美術館 2樓展廳
  • 嘉義市立美術館 3樓展廳
場地地址 嘉義市西區廣寧街101號
活動時間 2022/03/19 09:00 ~ 2022/06/26 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 陳澄波文化基金會
聯絡電話 02-23610270 02-23610270
票價或費用
  • 全票 50元
  • 優待票 25元
  • 團體票 35元
嘉義市民免費參觀
購票洽嘉義市立美術館
參與單位
  • 主辦︰嘉義市美術館
  • 合辦︰國立歷史博物館
  • 指導︰文化部
  • 指導︰嘉義市政府
活動網址 https://event.culture.tw/NMH/portal/Registration/C0103MAction?actId=20010
簡介 2020年陳澄波文化基金會捐贈嘉義市立美術館59 件作品,其中許多為陳澄波與嘉義文人互動收藏的書畫。今(2022)年嘉義市立美術館特以「畫都嘉義」為核心,聚焦於陳澄波後半生活動的嘉義地區,進一步探究其地方文化的精神構造。
本展覽規劃分為三區呈現,第一展區:「以文會友:作品作為禮物的能動性」、第二展區:「筆畫與形體:從淡彩人物作品看線條」及第三展區:「現代生活的觀察」,期待完整考察陳澄波與「畫都嘉義」之間的形成關係過程分享大眾。
本次史博館與嘉義市立美術館合作展覽,展出嘉義女詩人、畫家張李德和(1893-1972)國畫類《長春不老》1幅。期待透過本館館藏品的參與展示,更能將陳澄波後半生與嘉義地區文人間的連結脈絡完整呈現。