文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

我是演奏家

  • 最後異動時間:2022-05-02
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 我是演奏家
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市立圖書館外埔分館 臨時服務處
場地地址 臺中市外埔區甲后路三段1060號
活動時間 2022/04/02 09:00 ~ 2022/04/10 20:00
詳細日期時間
  • 2022/04/02 09:00 ~ 2022/04/10 20:00
週二-週六9:00-22:00 週日9:00-17:00

活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳雅萍
聯絡電話 04-26833596 04-26833596
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市立圖書館外埔分館
簡介 現場展示卡巴琴、空靈鼓、烏克麗麗等多種樂器,介紹各種樂器使用方式,並展示相關書籍,開放來館民眾借閱書籍即可彈奏樂器,體驗當個小小演奏家
空靈鼓樂器:源於中國古代西周樂器編鐘,是匯集哲學、宗教、文化、藝朮,融合現代工藝技藝、聲音理論和創新設計於一體的樂器。空靈鼓的聲音澄清、空靈而悠遠,可以達到淨化心靈以及抒發壓力的作用。它的發明受到許多樂器的影響,既融入了磬、古琴、古箏等古典樂器的婉轉靈秀,也加入了時下流行的(hangdrum)的強力穿透,因此空靈鼓是一種兼具傳統和現代工藝的樂器。
卡巴琴
KALIMBA卡林巴是個班圖語,是「小樂器」的意思。起源於非洲,又稱鐵片琴。後來透過樂器學者Hugh Tracey精心改良,成為現今的卡林巴琴。因彈奏方式,由大拇指左右彈撥,故又稱「拇指琴」。音色空靈優美,猶如水晶音樂盒般的天使之音。

烏克麗麗
是一種夏威夷的撥弦樂器,歸屬在魯特琴樂器一族,通常有四條弦。
19世紀時,來自葡萄牙的移民帶著烏克麗麗到了夏威夷,成為當地類似小型吉他的樂器,在當地被稱為ukulele。