文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

新生一號劇團-即興喜劇《超即興幻想》

  • 最後異動時間:2022-03-30
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 新生一號劇團-即興喜劇《超即興幻想》
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 1F演奏廳
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2022/04/16 19:30 ~ 2022/04/16 21:30
詳細日期時間
  • 2022/04/16 19:30 ~ 2022/04/16 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
活動展演者 (中華民國) 新生一號劇團
聯絡電話 04-25260136 04-25260136
票價或費用
  • / 400元
  • / 500元
  • / 600元
  • / 800元
  • / 1000元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
活動網址 https://www.huludun.taichung.gov.tw/active/index-1.asp?Parser=99,8,40,,,,97504,3,,,1
簡介 來自臺中的新生一號劇團是臺灣近年崛起的喜劇團體中,最具實力也最令人期待的佼佼者。
即興喜劇是一門最接近「當下」的表演藝術,在演出中,演員會遊玩許多即興遊戲,每個遊戲規則不同,更需要觀眾一起參與來完成演出。表演的內容都是根據現場觀眾出題而來,即興演員必須在最短的時間內臨場發揮、賣弄身段,突如其來的效/笑果絕對能讓觀眾開懷大笑。
此外,對於沒有看過舞台劇的觀眾而言,「即興劇」則是最適合入門的表演藝術。