文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2022豐原音樂藝術活動-福虎生豐

  • 最後異動時間:2022-05-10
  • 文章點閱數:2

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2022豐原音樂藝術活動-福虎生豐
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 豐原區(臺中市)=
    場地地址 臺中市豐原區
    田心公園(市政路二號對面)
    活動時間 2022/04/04 15:00 ~ 2022/04/04 21:30
    詳細日期時間
    • 2022/04/04 15:00 ~ 2022/04/04 21:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) MOMO家族、尚恩氣球小丑秀、在地幼兒園、魏如萱、陳隨意、謝宜君、蔡昌憲、Crispy脆樂團
    聯絡電話 04-25222106#313 04-25222106#313
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市豐原區公所
    • 指導︰臺中市政府
    簡介 【 2022豐原音樂藝術活動-福虎生豐】於4日結合豐原在地資源「慈濟宮」及「太平洋百貨」於鐵路高架下綠空廊道進行踩街活動,並加碼安排「百虎創意造型競賽活動」拿文創吊飾品拚獎金,從下午3時起至田心公園晚會活動結束,連續7個半小時豐富周邊好康活動,與民眾共度歡樂兒童節。
    【百虎鬧豐原媽踩街活動】由豐原區公所洪峰明區長、豐原慈濟宮陳誌鋒主委、太平洋百貨豐原店馬正方副總經理共同引領大朋友小朋友從慈濟宮出發至太平洋百貨公司,結合虎年造型競賽活動,民眾無不發揮創意巧思,將自己或小朋友裝扮的活潑可愛,踩街活動讓週邊街道增添熱鬧氛圍。
    ✨活動會場(田心公園),有豐原吉祥物「葫蘆弟妹」歡迎踩街民眾的到來,討喜的外型深獲民眾喜愛;並邀請了小朋友最喜歡、超人氣的MOMO家族-藍莓姊姊及MOMO人偶唱跳秀,趣味雜耍的尚恩氣球小丑秀,可愛在地幼兒園才藝秀,及邀請到榮獲金曲獎最佳女歌手的魏如萱(娃娃)和台語男女歌手陳隨意及謝宜君,還有深獲年輕人喜愛的蔡昌憲、Crispy脆樂團熱情開唱,現場不僅有眾多摸彩大獎,更安排一系列親子活動,陪伴民眾度過難忘的佳節。
    ✨民政局長吳世瑋出席晚會時表示,為行銷豐原在地特色,豐原區公所每年均會舉辦音樂藝術活動,邀請各地遊客來豐原觀光旅遊,參與藝文饗宴。豐原是合併前的縣政中心,近年來市府投入許多的建設資源,包含豐原轉運中心的建設,便利的交通將帶動山城地區經濟發展;豐原安康段二期社會好宅正在興建中,預計2023年完工;豐原國民暨兒童運動中心也已於今(111)年1月12日開工;市府福利措施也將持續推動,包含生育津貼每胎提高至2萬、公托倍增、恢復老人健保補助等,市府團隊未來也將投入更多的建設資源,提升我們豐原生活環境的軟硬體設施,提供市民更安全、更舒適的宜居環境。吳局長也特別提醒疫情期間,請民眾仍要做好防疫措施,全程佩戴口罩,一起安心參與藝文盛會。