文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

看熱鬧養成班3月-紙箱將軍活動

  • 最後異動時間:2022-05-18
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 看熱鬧養成班3月-紙箱將軍活動
線上活動網址 -
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立大溪木藝生態博物館-六廿四故事館 展場
場地地址 桃園市大溪區普濟路48號
六廿四故事館
活動時間 2022/03/19 14:00 ~ 2022/03/19 16:00
詳細日期時間
  • 2022/03/19 14:00 ~ 2022/03/19 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 紙藝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 范淇暢
聯絡電話 03-3888600#314 03-3888600#314
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立大溪木藝生態博物館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 我們的好夥伴雅慧老師自己帶著小孫子,在家發展出了用 #紙箱 製作小將軍的活動,可愛的紙箱將軍成為館內最童趣的展品,我們也想讓更多朋友,享受動手做的樂趣、並親近大溪傳統的民俗信仰。

那天,我們邀請雅慧老師和兩位小將軍來帶領活動,當孩子們看到高大的將軍時,眼睛都亮起來了!那種驚訝、讚嘆的表情,讓我們印象深刻。
活動介紹了將軍、童仔,也讓孩子們練習 #腳步,接著分組發下材料,介紹製做的步驟後,就是爸媽與孩子們大展身手,發揮創意的時間啦!
經過兩個小時,各組的作品都陸續完成,孩子們已經迫不及待的把紙箱將軍套上去,自已神氣的走起來了。活動最後,大家一起配合著北管的音樂,雄糾糾的走著將軍步,爸媽們也忙著幫孩子拍照。