文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

高美講堂:大戰之間的恐懼與希望

  • 最後異動時間:2022-04-11
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 高美講堂:大戰之間的恐懼與希望
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立美術館 演講廳
場地地址 高雄市鼓山區6鄰美術館路80號
活動時間 2022/04/17 14:00 ~ 2022/04/17 16:00
詳細日期時間
  • 2022/04/17 14:00 ~ 2022/04/17 16:00
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 神奇海獅
聯絡電話 07-5550331 07-5550331
票價或費用
  • 優惠票 75元
  • 雙場/人套票、全票 150元
參與單位
  • 主辦︰高雄市立美術館
活動網址 https://www.kmfa.gov.tw/OnlineApplyDetailC001200.aspx?Cond=848f8826-4fb2-4af0-b11d-6d1054205181
簡介 【講座介紹】
在歐洲踏入20世紀時,歐洲人相信世界會因為科技進步而臻至完美。
然而一戰卻打破了這樣的樂觀。面對傳統已然崩毀的歐洲,人們第一次為自己的未來感到茫然:我們這樣算是進步嗎?為什麼進步的結果卻是史上最殘酷的戰爭?
但就在這個渾沌不明的世界,新的民主、自由思潮也在王權的廢墟之中緩慢萌芽。政治人物呼籲著民族自決、而藝術家們則用手中的鑿刀與畫筆,一點一滴描繪出他們心中,美麗的未來......

【關於講者】
神奇海獅,漢堡大學歷史碩士,人氣歷史說書人,往研究之路狂奔十年之後,發覺志向是天橋底下說書人;研究的是共產黨、過得卻很資本主義;擅長的是中世紀、卻離不開現代科技;說嚮往自然、蚊子卻特別愛叮。總之是一個集各種矛盾衝突元素於一身卻可以泰然與之共處的人。生平志向是把歷史寫成水果日報和數字週刊,著有《海獅說歐洲趣史:歷史課本一句話,背後其實很有事》、《我是留德華:海獅的德國奇幻旅程》等。

【參加方式】
鼓勵事先線上報名(https://www.kmfa.gov.tw/OnlineApplyFormC001200.aspx?Cond=848f8826-4fb2-4af0-b11d-6d1054205181),當天購票入場,活動當天請先至高美館售票中心購票。
►報名有禮:於線上報名期限內完成線上報名者,入場將致贈藝術書籤乙張。
►講座有禮:憑"2"張講座購票證明聯(不限全票、優惠票),可至高美館一樓服務中心兌換藝術小禮乙份。